Scheda

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Imprenditore commerciale alimentare e somministrazione alimenti e bevande (SAB)

Operazione Rif. PA 2019-16996/RER autorizzata dalla Regione Emilia Romagna con Determinazione Dirigenziale n. 7332 del 20/04/2022

Imprenditore commerciale e somministrazione alimenti e bevande

Obiettivi

Il corso consente di avviare una attività nel settore della somministrazione di alimenti e bevande. È valido anche per l’esercizio di un’attività nel settore alimentare. (Come sancito dal D.Lgs 59/2010 Art.71)

Destinatari

Maggiorenni che abbiano assolto gli obblighi di studio e che necessitino dell’abilitazione necessaria ad aprire un’attività nell’ambito della somministrazione di alimenti e bevande.

Gli stranieri devono dimostrare una sufficiente conoscenza della lingua italiana orale e scritta, che consenta di partecipare attivamente al percorso formativo: tale conoscenza può essere verificata attraverso un test di ingresso da conservare agli atti dei soggetti attuatori.

Contenuti del corso

  • Riconoscimento merceologico ed etichettatura degli alimenti; manipolazione igienica e sicura degli alimenti
  • Gestione sicura del luogo di lavoro, prevenzione incendi e adozione di procedure antincendio.
  • Avviamento, organizzazione, gestione finanziaria e operativa dell’esercizio commerciale.
  • Tecniche di vendita e comunicazione con il cliente.
  • RSPP (Responsabile del Servizio Prevenzione e Protezione)
  • Incontro con una nutrizionista esperta sul tema Celiachia.

Attestato

  1. Attestato di frequenza rilasciato a coloro che hanno frequentato almeno l’80% del monte ore complessivo previsto e superato le verifiche finali di apprendimento.

(Valido sia per l’accesso all’attività di somministrazione alimenti e bevande che per l’attività commerciale nel settore alimentare)

  1. Attestato per il RSPP
  2. Attestato antincendio rischio basso
  3. Produzione, somministrazione e manipolazione alimenti senza glutine

Calendario

Il corso verrà realizzato con un minimo di 15 iscritti da circa metà gennaio a metà marzo 2025

Sede del corso

La ore di corso in presenza verranno realizzate nella sede più vicina alla residenza del maggior numero d’iscritti

Referente

Paola Notari | Email: notari@cnafoer.it | Telefono: 3281047132
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