Obiettivi
Il corso consente di avviare una attività nel settore della somministrazione di alimenti e bevande. È valido anche per l’esercizio di un’attività nel settore alimentare. (Come sancito dal D.Lgs 59/2010 Art.71)
Destinatari
Maggiorenni che abbiano assolto gli obblighi di studio e che necessitino dell’abilitazione necessaria ad aprire un’attività nell’ambito della somministrazione di alimenti e bevande.
Gli stranieri devono dimostrare una sufficiente conoscenza della lingua italiana orale e scritta, che consenta di partecipare attivamente al percorso formativo: tale conoscenza può essere verificata attraverso un test di ingresso da conservare agli atti dei soggetti attuatori.
Contenuti del corso
- Riconoscimento merceologico ed etichettatura degli alimenti; manipolazione igienica e sicura degli alimenti
- Gestione sicura del luogo di lavoro, prevenzione incendi e adozione di procedure antincendio.
- Avviamento, organizzazione, gestione finanziaria e operativa dell’esercizio commerciale.
- Tecniche di vendita e comunicazione con il cliente.
- RSPP (Responsabile del Servizio Prevenzione e Protezione)
- Incontro con una nutrizionista esperta sul tema Celiachia.
Attestato
- Attestato di frequenza rilasciato a coloro che hanno frequentato almeno l’80% del monte ore complessivo previsto e superato le verifiche finali di apprendimento.
(Valido sia per l’accesso all’attività di somministrazione alimenti e bevande che per l’attività commerciale nel settore alimentare)
- Attestato per il RSPP
- Attestato antincendio rischio basso
- Produzione, somministrazione e manipolazione alimenti senza glutine
Calendario
Il corso verrà realizzato con un minimo di 15 iscritti da circa metà gennaio a metà marzo 2025
Sede del corso
La ore di corso in presenza verranno realizzate nella sede più vicina alla residenza del maggior numero d’iscritti